Пожар в Зеленодольской ЦРБ с COVID-больными: что известно на данный момент

Пожар в Зеленодольской ЦРБ с COVID-больными: что известно на данный момент

23 мая , 00:48ПроисшествияPhoto: ГУ МЧС РФ по РТ
В Зеленодольске вечером в пятницу, 22 мая, произошел пожар в Центральной районной больнице (ЦРБ). В медицинском учреждении лечат в том числе больных коронавирусом COVID-19.

Возгорание произошло в отделении сосудистой хирургии на площади три квадратных метра. В министерстве здравоохранения Татарстана сообщили Inkazan, что в горевшей палате не было аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ), а в корпусе, где произошел пожар, не лечили больных коронавирусом.

Пожарные ликвидировали открытое горение спустя 16 минут после поступившего сообщения. Было эвакуировано 88 человек. В главном управлении МЧС России по Татарстану сообщили о пострадавших, их количество не называлось. В минздраве РТ рассказали, что в результате пожара погибли два человека. Еще четыре человека пострадали, двое из них находятся в реанимации.

На место прибыли глава Зеленодольского района Михаил Афанасьев и министр здравоохранения республики Марат Садыков. В разговоре с Inkazan Афанасьев отметил, что был сформирован штаб. При этом он отказался рассказать подробности о пожаре. Пациентов, которые не пострадали в результате возгорания, распределили по отделениям больницы.

Обновление от 1.40 23 мая: Количество погибших в результате пожара увеличилось до трех человек. Эту информацию Inkazan подтвердили в пресс-службе министерства здравоохранения Татарстана. Скончался один из тех, кто находился в реанимации.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter