Прокуратура начала проверку после пожара в больнице Зеленодольска

Прокуратура начала проверку после пожара в больнице Зеленодольска

23 мая , 09:15ПроисшествияPhoto: 1Mi
Прокуратура проведет проверку по факту пожара в центральной районной больнице Зеленодольска, при котором погибли три человека, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Такое поручение дал прокурор республики Илдус Нафиков. Проверка, как и расследование ранее возбужденного уголовного дела о нарушении требований пожарной безопасности, находятся на особом контроле Нафикова. Когда к месту ЧП были направлены спасатели, на место также выехал Зеленодольский городской прокурор Анатолий Трифонов, добавили в пресс-службе.

В ходе проверки сотрудники надзорного ведомства вместе с МЧС установят причины аварии, оценят соблюдение в больнице требований пожарной безопасности, а также действия работников медучреждения в режиме ЧС и выявят ответственных за это происшествие лиц.

Пожар в сосудистом отделении Зеленодольской ЦРБ произошел накануне около 10 вечера. В медучреждении лечат больных коронавирусом COVID-19, однако в данном корпусе зараженных не было, уточнили в минздраве. На данный момент известно о трех жертвах. Других пациентов распределили по отделениям больницы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter