В Татарстане два человека погибли от отравления угарным газом в бане

В Татарстане два человека погибли от отравления угарным газом в бане

23 мая, 10:00ПроисшествияPhoto: 1Mi
В Арском районе 49-летняя женщина и 32-летний мужчина погибли от отравления угарным газом, сообщает пресс-служба ГУ МЧС РФ по РТ.

Сообщение о случившемся в селе Субаш-Аты поступило сегодня около 2 ночи. На место выехал дознаватель Госпожнадзора, правоохранители, бригада «скорой помощи» и газовая служба.

Как оказалось, погибшие зашли первыми в частную отапливаемую дровами баню и потеряли сознание. По предварительной информации, была закрыта вытяжная заслонка печного отопления.

В МЧС напомнили, что самые распространенные источники угарного газа — это неисправные газовые, масляные, дровяные печи, газовые приборы, нагреватели воды в бассейнах и двигатели, выбрасывающие выхлопные газы.

«Трещины в печах, забитый дымоход, заблокированные посторонними предметами или из-за отсутствия ветрозащиты вытяжки и печные трубы могут привести к тому, что угарный газ достигнет жилых помещений. Недостаточный доступ свежего воздуха к печи может способствовать скоплению в доме угарного газа. Замкнутые конструкции домов также увеличивают риск отравлений угарным газом, поскольку они не обеспечивают свободную вентиляцию», — добавили в МЧС.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter