В Заинске сегодня пройдет экспертиза состояния пострадавшего от взрыва дома

В Заинске сегодня пройдет экспертиза состояния пострадавшего от взрыва дома

23 июня, 11:27
Происшествия
Photo: mchs.tatarstan.ru
МЧС намерено сегодня завершить в доме, где взорвался газовый баллон, демонтаж плит перекрытия, вывезти строительный мусор, а также провести аварийно-техническую экспертизу пострадавшего дома и на заседании комиссии по ЧС определить, как восстановить дом. Закончить поисково-спасательные работы планируют к 14 часам.

Взрыв в доме по ул.Никифорова в Заинске прогремел вчера вечером. Как сообщила пресс-служба МЧС РТ, сегодня в 2 часа ночи для разбора грозящих обрушением конструкций прибыл кран грузоподъёмностью 50 тонн. Были задействованы 3 осветительные мачты, 3 осветительных комплекса, 3 прожектора для освещения места ЧС при проведении аварийно-спасательных работ. Работы по демонтажу плит перекрытия ведут круглосуточно. Всего с помощью крана сняли 4 крупногабаритные бетонные плиты перекрытий.

К месту происшествия прибыл и начал свою работу диагностический комплекс «Струна-П». Результаты будут направлены в Национальный Центр управления в кризисных ситуациях МЧС России и в КЧС Заинского муниципального района для того, чтобы можно было принять решение по состоянию здания.

На 5 этаже подъезда зарегистрированы 7 человек, на 4 этаже - 9 человек. К 22.30 часам жильцы 7 (40 зарегистрированных) и 8 (56 человек) подъездов разместились у своих родственников. А люди подъездом из подъездов с 1 по 6 подъездов в свои квартиры. В пункте временного размещения на базе ледового дворца "Яшьлек" разместили 1 мужчина из квартиры на 5 этаже.

После взрыва погиб 1 человек, еще 9 пострадали. Двух человек в тяжелом состоянии сегодня на вертолете доставили в Казани и госпитализировали в РКБ.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter