В Татарстане загорелся пассажирский теплоход

В Татарстане загорелся пассажирский теплоход

23 июня 2019, 01:05ПроисшествияPhoto: Википедия
Возгорание произошло в машинной отделении двухпалубного пассажирского теплохода «Василий Чапаев», следовавшего по Волге близ Нижнего Услона. На борту находились 129 пассажиров и 42 члена экипажа. Никто не пострадал, сообщает пресс-служба ГУ МСЧ РФ по РТ.

Сообщение о происшествии поступило в субботу в 22:30. В машинном отделении теплохода, направлявшегося из Москвы в Тетюши, загорелся силовой кабель, сообщил капитан судна.

На место прибыл пожарно-спасательный катер КС-110. Причина происшествия устанавливается. Рядом с судном находится толкач. Он может отбуксировать теплоход к пристани Нижнего Услона, до которой порядка 200 метров.

По словам капитана, паника среди пассажиров не допущена. Они обеспечены водой и продовольствием. Теплоход на ходу. После проверки оборудования и проветривания он продолжит движение утром.

По данным «Википедии», «Василий Чапаев» совершил первый круиз в 2005 году. В 2010-м его модернизировали, в том числе была полностью заменена электропроводка, установлены два новых дизель-электрогенератора.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter