В Татарстане неизвестные повредили памятник Герою Советского союза

В Татарстане неизвестные повредили памятник Герою Советского союза

23 июня, 20:32ПроисшествияPhoto: пресс-служба прокуратуры РТ
В Зеленодольском районе Татарстана неизвестные повредили памятник Герою Советского Союза Халила Хайруллина. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры РТ.

По данному факту Зеленодольская городская прокуратура начала проверку по поручению главы республиканского надзорного ведомства Илдуса Нафикова. По факту нанесения бюсту повреждений возбудили уголовное дело по статье о вандализме.

Предполагается, что в период с 20 по 22 июня 2020 года неизвестный повредил памятник. Скульптура расположена рядом с домом № 16 по улице Мира в селе Кугеево Зеленодольского района РТ.

На месте сотрудники прокуратура провели осмотр места происшествия, сейчас подсчитывается ущерб. Помимо этого, ведется работа по установке и допросу свидетелей и очевидцев. В прокуратуре взяли на «особый контроль» ход расследования дела.

Вместе с этим надзорное ведомство даст оценку действиям должностным лицам исполнительного комитета сельского поселения. Они могли несвоевременно принимать меры по сохранению памятника и поддержанию его в надлежащем состоянии.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter