В Туве установили карантин из-за сибирской язвы

В Туве установили карантин из-за сибирской язвы

23 июля, 18:03
Происшествия
Photo: Medbooking
Глава республики Тыва установил карантин по сибирской язве на территории чабанской стоянки в местечке «Кундук» сумона Барлык Барун-Хемчикского кожууна региона, сообщает пресс-служба Россельхознадзора.

Карантин был введен после получения результатов экспертизы останков забитого крупного рогатого скота. Его 22 июля проводило ГБУ "Тувинская ветеринарная лаборатория". Ограничения на оборот животных и продуктов животноводства, кормов и добавок к ним установлены в 5 км от очага инфекции. Россельхознадзор сообщает, что проводит мероприятия для недопущения распространения сибирской язвы и заражения людей.

"Интерфакс" со ссылкой на главу республиканского Роспотребнадзора Людмилу Салчак сообщает, что подозрение на сибирскую язву есть у двух жителей Барун-Хемчикского района. На их телах появились красныя пятна после забоя скота. Они находятся в больнице.

Сибирская язва - опасная инфекционная болезнь, которая поражает животных и людей. Заболевание протекает остро. При нем проявляются сепсис, интоксикация, на участках тела образуются карбункулы разной величины. Смертность достигает 100%. Инфицирование может произойти через употребление зараженных продуктов, вдыхание веществ, содержащих споры сибирской язвы. В почве споры могут сохраняться десятилетиями.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter