В Татарстане двух мужчин подозревают в коммерческом подкупе

В Татарстане двух мужчин подозревают в коммерческом подкупе

В Татарстане двух мужчин подозревают в коммерческом подкупе

23 августа 2017, 15:53
Происшествия
Фото: ngs24.ru
Следственные органы Следственного комитета Российской Федерации по Республике Татарстан возбудили уголовное дело в отношении двух жителей Татарстана. Следствие подозревает их в покушении на коммерческий подкуп. Об этом Inkazan сообщили в пресс-службе СУ СКР по РТ.

Подозреваемыми являются начальник Казанского участка обособленного подразделения «Казанского управления строительного контроля» ООО «ТранснефтьНадзор» 35-летний Ленар Яруллин и инженер строительного контроля ООО «УралКонтрольСервис» 26-летний Рустем Гайфуллин.

По данным следствия, Яруллин в июне 2017 года потребовал у подрядчика работ нефтеперекачивающей станции «Ковали» в Лаишевском районе республики передать ему через Гайфуллина 180 тысяч рублей за покровительство и помощь в беспрепятственном подписании актов выполненных работ по замене насосов откачки утечки нефти.

В июле 2017 года Гайфуллин получил половину от необходимой суммы - 90 тысяч рублей, 50% от которой отдал Яруллину, а остальное оставил себе. В это время представители пострадавшей фирмы обратились в полицию. Уже 10 августа Гайфуллин был задержан, а через 11 дней задержали и Яруллина.

Гайфуллин признал свою вину, тогда как Яруллин отказался от дачи показаний. По ходатайству следствия в отношении обвиняемых выбрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Сейчас правоохранительные органы проводят следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, расследование уголовного дела продолжается.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter