Минземимущество РТ уличили в неисполнении судебного решения

Минземимущество РТ уличили в неисполнении судебного решения

23 августа 2018, 16:26
Происшествия
Photo: inkazan.ru
Прокуратура РТ уличила министерство земельных и имущественных отношений в неисполнении решения суда. Об этом сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Нарушение выявили в ходе проверки, которую в прокуратуре организовали после жалобы директора одного из сельхозпредприятий республики. Установлено, что в мае 2018 года мужчина обратился в минземимущество с заявлениями о неисполнении решения Арбитражного суда. Тогда суд постановил прекратить право собственности на принадлежащий сельхозпредприятию земельный участок.

Он должен был быть изъят в собственность республики с последующим возмещением предприятию стоимости участка. Суд также взыскал с министерства расходы на проведение экспертизы.

Однако, минземимущество не исполнило решение арбитражного суда. Денежные средства предприятию не были перечислены, а обращения директора министерство не рассмотрело в установленном порядке. В результате проверки прокуратура РТ внесла в адрес министра земельных и имущественных отношений представление об устранении выявленных нарушений и привлечении виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter