МЧС опровергло информацию о сгоревших из-за лесных пожаров домах в Татарстане

МЧС опровергло информацию о сгоревших из-за лесных пожаров домах в Татарстане
МЧС опровергло информацию о сгоревших из-за лесных пожаров домах в Татарстане
23 августа, 19:59ПроисшествияФото: Instagram
Жители Лениногорска сообщили о сгоревших домах в одном из поселков. Они заявили, что огонь перекинулся с лесов. В ГУ МЧС по Татарстану опровергли информацию о данном происшествии.

Так, некоторые пользователи социальных сетей отметили, что лесной пожар перекинулся на дома в поселке Верхний Каран. По словам очевидцев, пожарные пытаются предотвратить возгорание, однако специалистов не хватает, а огонь перекидывается из-за сухой погоды.

Кроме того, пользователь Артемедий Макаров опубликовал пост с предположением о запахе гари в Казани. Он поделился, что столицу Татарстана «заволокло дымом из-за лесного пожара около Лениногорска».

В ГУ МЧС по Татарстану опровергли данную информацию. В пресс-службе отметили, что фотографии сделаны из другого региона России, где лесные пожары настигают населенные пункты. «В Татарстане случаев перехода огня из леса на населённые пункты не зафиксировано», — заключили в ведомстве.

Напомним, сегодня казанцы массово пожаловались на неприятный запах с 4 до 7 утра по всему городу. Многие пользователи отметили схожесть с гарью и дымом. В министерстве лесного хозяйства сообщили, что под Казанью никаких пожаров не зафиксировано, однако на вопрос, откуда взялся едкий запах, ответить не смогли.

В гидрометцентре по РТ сообщили, что на территории республики заметна мгла и помутнение атмосферы из-за пожаров в Мордовии, Марий Эл, Башкирии и других регионах страны.

Также в Альметьевском районе местные жители помогли сотрудникам МЧС потушить очаги в лесах. Неравнодушные татарстанцы с подручными средствами вышли на подмогу специалистам, чтобы предотвратить происшествие.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter