Главу департамента ЖКХ Зеленодольска подозревают в махинациях с арендой

Главу департамента ЖКХ Зеленодольска подозревают в махинациях с арендой

23 сентября 2017, 15:13
Происшествия
Photo: business-gazeta.ru
Пресс-служба СУ СКР по РТ подтвердила возбуждение уголовного дела на главу МБУ «Департамент жилищно-коммунального хозяйства г. Зеленодольска» Олега Анисимова.

42-летнего депутата Совета Раифского сельского поселения подозревают в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору с использованием своего служебного положения в особо крупном размере при следующих обстоятельствах).

По предварительным данным, 2010 году в Зеленодольске Анисимов заключил договоры аренды земли и зданий с подконтрольным ему и неустановленным лицам ООО «Торговый Двор». Чтобы скрыть хищение, исполком Зеленодольска по инициативе Анисимова из оперативного управления Департамента изымал здания и участки, которыми фактически продолжали использоваться. Затем Департамент перевел деньги на счета «Торгового Двора», чтобы затем потратить их.

Анисимов знал, что что в оперативном управлении Департамента есть земля на ул. Паратская. Он заключил договор аренды участка на ул. Столичная между Департаментом и «Торговым Двором», с ежемесячной оплатой в размере 16,8 тысяч рублей. Департамент перечислил почти 195 тысяч рублей, которыми Анисимов и неустановленные лица распорядились по собственному усмотрению.

По той же схеме Анисимов заключил договор аренды здания на ул. Засорина с ежемесячной оплатой в размере более 116 тысяч рублей.Так, в 2010 году на расчетный счет компании Департамент перечислил более 2,6 миллионов рублей, которыми злоумышленники также распорядились по собственному усмотрению.

Напомним, казанские СМИ сообщили о возбуждении на Анисимова дела 22 сентября.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter