В Казани украли установленные перевозчиками дорожные знаки

В Казани украли установленные перевозчиками дорожные знаки

23 сентября , 13:13ПроисшествияPhoto: Inkazan
В Казани перевозчик МУП «ПАТП № 2» подал заявление в полицию после того, как с автодороги на Ноксинском спуске исчезли два дорожных знака «Стоянка запрещена». Об этом говорится в сообщении на странице Ассоциации автотранспортных предприятий Татарстана во «ВКонтакте».

Как сообщил председатель ассоциации Сергей Темляков, Ноксинский спуск представляет собой проблемный участок в плане движения автобусов. На нем зачастую автомобилисты паркуют и бросают свои машины. Перевозчик по собственной инициативе и за свой счет установил знаки «Стоянка запрещена», однако через несколько дней их украли.

Предприятию был нанесен ущерб в размере более 5 тысяч рублей. Около места, где украли знаки, горожане снова стали ставить свои легковые автомобили, пояснил Темляков. Председатель ассоциации добавил, что автобусы вынуждены объезжать припаркованные машины. Он также сказал, что похитителей знаков должны вычислить по видеокамерам.

Организация попросила Госавтоинспекцию Казани направить на Ноксинский спуск мобильные экипажи-патрули с фотовидеофиксацией, объяснить нарушителям, что в приоритете в данном случае движение общественного транспорта, сказал Темляков.

В ассоциации обратились к ГАИ с просьбой ликвидировать незаконную стоянку большегрузов на автобусной полосе. Между ними стали парковаться и легковые автомобили. Незаконная стоянка на автобусной полосе расположена на улице Глушко около остановки «Улица Галии Кайбицкой». При этом знак о запрете стоянки есть, на месте работает эвакуатор.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter