Генсек Совета Европы: "СМИ не должны подвергаться запугиванию"

Генсек Совета Европы: "СМИ не должны подвергаться запугиванию"

23 октября 2017, 19:20
Происшествия
Photo: yandex.ru
Генеральный секретарь Совета Европы Турбьёрн Ягланд призвал тщательно расследовать нападение на журналистку "Эха Москвы" Татьяну Фельгенгауэр, - передает "ТАСС. Днем ее ранили ножом в горло.

"Европейская конвенция по правам человека, в которой Россия полностью участвует, защищает свободу выражения мнений и всех тех, кто делает ее реальностью, - заявил Ягланд. - СМИ и журналисты должны иметь возможность свободно осуществлять свою деятельность, не подвергаясь запугиванию или насилию", - говорит Ягланд.

Напомним, сегодня в редакции радио "Эхо Москвы" неизвестный напал на Фельгенгауэр. Нападавший брызнул охраннику баллончиком в лицо, поднялся на 14-й этаж здания на Новом Арбате, где расположена редакция, нашел Фельгенгауэр и ранил ножом в шею.

Нападавший был задержан охраной и был передан сотрудникам полиции. Расследование дела о нападении взяла генеральная прокуратура. Задержанным оказался гражданин Израиля Борис Гриц.

В правоохранительных органах сообщили, что нападавший страдает психическим заболеванием. Его напрааят на комплексную судебно-психиатрическую экспертизу. Во время допросов выяснилось, что Гриц лично не был знаком с журналисткой, но слушал ее передачи. В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на убийство».

Сейчас Фельгенгауэр восстанавливается после операции, врачи ввели женщину в искусственую кому. Ее жизни ничто не угрожает.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter