В Казани госрегистратора за взятки отправили в колонию

В Казани госрегистратора за взятки отправили в колонию

23 октября 2017, 17:26
Происшествия
Станислав Шемелов
Photo: ria.ru
В Казани осудили бывшую госрегистратора 38-летнюю Венеру Сафиуллину за получение взятки и в несение в единые гореестры недостоверных сведений. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по РТ.

Следствие установило, что в феврале 2013 года к Сафиуллиной обратилась ее знакомая, которая просила зарегистрировать за одной из предпринимательниц торговый павильон на улице Фучика. При этом в документах не было подлинного экземпляра договора аренды земельного участка.

Сафиуллина сообщила, что сможет осуществить государственную регистрацию без правовой экспертизы документов, но чтобы документы попали именно к ней, необходимо первоначально обратиться в Управление Росреестра по РТ с заявлением о госрегистрации договора аренды участка, а уже затем донести все другие документы, подтверждающие право собственности на павильон.

При этом она потребовала 150 тысяч рублей за гарантированную регистрацию объекта. В марте Сафиуллина получила все документ, а также и требуемую сумму. В свою очередь она внесла в ЕГРП заведомо недостоверные сведения о государственной регистрации права собственности на торговый павильон.

В ходе расследования уголовного дела установлено, что аналогичным образом через ту же знакомую Сафиуллина при аналогичных обстоятельствах за взятку в 100 тысяч рублей зарегистрировала право собственности на здание минимаркета на остановке общественного транспорта «10-й микрорайон».

В результате суд назначил Сафиуллиной наказание в виде 3,5 лет лишения свободы в колонии общего режима и штрафа в размере 1 миллиона рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter