Два татарстанца убили таксиста ради его вещей

Два татарстанца убили таксиста ради его вещей
Два татарстанца убили таксиста ради его вещей
23 ноября, 16:13ПроисшествияФото: Inkazan
В Татарстане прокуратура утвердила обвинение против 23-летнего и 26-летнего местных жителей. Их обвинили в разбое, убийстве, угоне, умышленном уничтожении имущества и похищении документов. Об этом сообщил старший помощник прокурора РТ по взаимодействию со СМИ Руслан Галиев.

Следствие считает, что 20 декабря 2020 года молодые люди в состоянии алкогольного опьянения находили в одной из квартир дома на улице Ямашева в Азнакаево. Они решили вызвать такси и совершить разбойное нападение на водителя. Для этого они взяли нож. Сообщалось, что молодые люди не хотели платить за поездку, так как у них не было денег.

Когда обвиняемые сели в автомобиль ВАЗ-21140, который прибыл за ними, они начали угрожать водителю и потребовали поехать в Бугульму. Доехав до места, мужчина смог выбежать из автомобиля, но потерпевшего догнал один из обвиняемых, ударив его ножом в спину. От полученных травм таксист скончался.

В это время подозреваемые украли у потерпевшего деньги, электроинструмент, магнитолу, телефон, куртку, алкоголь и документы. Чтобы скрыть следы преступления, они сожгли автомобиль. Общую сумму ущерба оценили в сумму более 90 тысяч рублей. Обвиняемые не признали вину и потребовали рассматривать дело с участием присяжных заседателей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter