В Казани пожилой мужчина несколько месяцев насиловал 8-летнюю внучку умершей супруги

В Казани пожилой мужчина несколько месяцев насиловал 8-летнюю внучку умершей супруги

24 января , 12:59ПроисшествияPhoto: inkazan.ruСуд
Суд вынес приговор 52-летнему Рафаилю Музаффарову, которого признал виновным в изнасиловании 8-летней внучки своей скончавшийся супруги. Уголовное дело также возбуждено на замначальника отдела по опеке и попечительству администрации советского района Казани, которая затянула процесс поиска новых опекунов для девочки.

Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по РТ. Органы следствия, а также суд установили, что в 2016 году супруга Музаффарова стала опекуном своей внучки, которой на тот момент было 6 лет. В феврале 2018 года женщина скончалась и ребенок остался жить с мужчиной.

Пока девочку не отдали под опеку, Музаффаров в течении нескольких месяцев напивался и насиловал ее. Свою вину он полностью признал, суд приговорил его к 13,5 годам лишения свободы в колонии строго режима.

Так же возбуждено уголовное дело на замначальника отдела по опеке и попечительству администрации советского района Казани за превышение должностных полномочий. Следствие полагает, что в марте, во время плановой проверки, подозреваемая узнала, что девочка живет не со своим опекуном, однако она не предприняла никаких мер по установлению законной опеки.

Опекуны были назначены только в августе 2018 года. В ближайшее время женщине будет предъявлено окончательное обвинение.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter