В Набережных Челнах возбудили уголовное дело после отравления детей хлором в бассейне

В Набережных Челнах возбудили уголовное дело после отравления детей хлором в бассейне

24 февраля , 09:25ПроисшествияPhoto: tatarstan.sledcom.ru
В Набережных Челнах возбудили уголовное дело после отравления детей хлоркой. Ранее госпитализировали 9 человек, которые пожаловались на плохое самочувствие. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по РТ.

По предварительным данным, несколько семей приехали на базу отдыха «Тонус», расположенную в Национальном парке в Боровецком лесу. Они сняли гостевой дом с сауной. Дети и подростки пошли купаться в бассейне. В воде они находились более часа, и спустя некоторое время искупавшимся стало плохо: у них покраснели глаза, появилась рвота и головокружение.

Вечером 22 февраля в больницу Набережных Челнов с признаками отравления хлоркой, ожогами глаз и дыхательных путей госпитализировали 9 человек, в том числе 8 несовершеннолетних в возрасте от 7 до 17 лет. Днем 23 февраля Роспотребнадзор сообщал о 18 отравившихся. Всем оказали медицинскую помощь, их жизни ничего не угрожает. На данный момент двое детей находятся дома.

СУ СКР по РТ возбудил уголовное дело о выполнении работ или оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Проведен осмотр места происшествия, изъяты пробы воздуха и воды, назначено исследование.

Накануне специалисты Роспотребнадзора организовали отбор проб воды из чаши бассейна и воздуха в зоне дыхания пловцов. Результаты исследования показали превышение предельно-допустимой концентрации хлора в воздухе в 3 раза, пробы воды соответствуют установленным требованиям. Татарстанское управление Роспотребнадзора проводит расследование причин возникновения отравления, наложен временный запрет деятельности объекта.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter