В Татарстане подросток вытащил соседа из горящего дома

В Татарстане подросток вытащил соседа из горящего дома

24 февраля , 12:47ПроисшествияPhoto: ГУ МЧС РФ по РТ
В Лениногорском районе 15-летний подросток спас соседу жизнь, вытащив его из горящего дома. Мужчине оказали медпомощь. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС РФ по РТ.

Вечером 23 февраля поступило сообщение о горении частного дома на улице Нагорная в селе Урмышла Лениногорского района. Прибывших через две минуты пожарных встречали соседи. К этому моменту происходило открытое горение дома по всей площади. Соседи сообщили, что в здании людей и баллонов с ЛВЖ и ГЖ нет, 55-летнего хозяина дома спас сосед Садриев Фларид Русланович 2005 года рождения.

По словам подростка, он увидел пожар и вместе с отчимом 56-летним Бадгутдиновым Р.Я. побежал на помощь. Мужчина остался возле дома и встречал пожарные подразделения, а парень в это время зашёл в дом. Внутри он увидел, что горит стоящий в углу зала телевизор, помещение было полностью задымлено. Хозяин дома лежал лицом вниз, головой к выходу возле двери. Садриев задержал дыхание и, схватив его за запястье левой руки, вытянул из горящего дома. На улице их встретили соседи. Они перенесли спасённого в другой дом, где ему оказал помощь фельдшер.

Ликвидация открытого горения произошла в 19.45. Уничтожен дом площадью 100 квадратных метров. До стоявшей по соседству бани огонь не добрался. Пострадавших нет. Предварительная причина пожара — нарушение правил монтажа электрооборудования.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter