Пожар на пороховом заводе: что известно на этот момент

Пожар на пороховом заводе: что известно на этот момент

24 марта, 22:33
Происшествия
Артем Малютин
Открытое горение удалось ликвидировать. При пожаре погиб сотрудник МЧС.

Сообщение о пожаре на Казанском пороховом заводе поступило на пульт регионального управления МЧС в 20:57 24 марта. Многие очевидцы сообщают, что непосредственно перед этим слышали со стороны завода сильный хлопок.

Огонь поднимался высоко над заводом и был заметен из разных точек города.

По предварительным данным, загорелся цех готовой продукции. На место ЧП выехали подразделения пожарных по третьему номеру сложности из четырех возможных.

Площадь возгорания составила 400 квадратных метров. Огонь вскоре удалось локализовать, а через час после поступления сообщения о пожаре открытое горение в цехе ликвидировали.

На данный момент официально подтверждена информация об одном погибшем сотруднике МЧС. В СМИ появлялась информация о трех погибших, но в МЧС ее не подтверждают. Имя погибшего известно, это начальник караула специальной пожарно-спасательной части №3 специального управления ФПС №35 Эдуард Илларионов. Он приехал на место ЧП первым и помог снять угрозу распространения огня. Илларионов скончался в машине «скорой помощи», получив травмы, не совместимые с жизнью, «в результате хлопка».

От завода отъехала «скорая помощь» с телом, сообщают корреспонденты Inkazan с места событий. Также около 22:15 с места ЧП уехали 10 машин усиления пожарных подразделений.

В 22:20 к заводу приехала еще одна машина «скорой помощи».

Проверку по факту пожара начала Казанская прокуратура по надзору за исполнением законодательства на особо режимных объектах; на месте происшествия выехал ее глава Дмитрий Ерпелев.

Около 22:25 машины пожарных стали отъезжать от завода.

В 22:35 с места происшествия выехала скорая, с территории завода вышла плачущая женщина.

Сейчас на объекте работают психологи. Перед проходной стоят четверо рабочих, внутрь их не пускают.

В 22:55 к территории завода приехали сотрудники Следственного комитета. Также ожидают приезда экологов для снятия проб.

Всех рабочих, находившихся во время происшествия на территории объекта, на месте обследуют медики; после обследования их отпускают под подписку о неразглашении.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter