В Казани очевидцы сообщают о пожаре на пороховом заводе

В Казани очевидцы сообщают о пожаре на пороховом заводе

24 марта 2017, 20:50
Происшествия
Татьяна Ренкова
Пожарные выехали в сторону порохового завода. По словам очевидцев, горит само предприятие. Пресс-служба МЧС сообщает о возгорании за заводом. В 20.34 был слышен громкий звук, похожий на взрыв.

Как сообщил начальник пресс-службы МЧС Андрей Родыгин, пожарные выехали на место. По его словам, есть информация о том, что пожар возник за заводом. Очевидцы из числа местных жителей сообщили, что в небе со стороны завода видно зарево. В 20.34 в Московском районе был слышен громкий хлопок, похожий на взрыв.

20 марта глава Татарстана Рустам Минниханов заступился перед руководством Ростехнадзора за директора Казанского порохового завода Халила Гиниятова. Возглавляемое им предприятие назвали самым аварийно опасным в ПФО. За год на нем произошло 3 аварии из 17 по РТ. Минниханов тогда отметил, что заводу 228 лет и обеспечить полную его безопасность очень сложно. Директор завода рапортовал о результатах проверок, выявленных нарушениях и их устранении. Руководители Ростехнадзора отмечали, что ЧП на предприятии происходят из-за недостатка контроля со стороны его топ-менеджмента.

Первый пожар произошел в январе 2016-го, возгорание охватило 40 кв. метров помещения, никто не пострадал.

Во второй раз завод загорелся 20 июня в 8:27. В тушении участвовали 60 человек и 19 единиц техники. Инцидент произошел в одном из цехов обработки целлюлозы.

В огне пострадали четыре человека, двое из которых были госпитализированы в тяжелом состоянии. Третье ЧП на пороховом заводе случилось днем 21 декабря. Пожару был присвоен второй уровень сложности. В результате возгорания один рабочий погиб и один пострадал.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter