В Казани осудили троих участников махинаций с госконтрактом на 2 млн рублей

В Казани осудили троих участников махинаций с госконтрактом на 2 млн рублей

24 марта 2017, 12:59
Происшествия
Станислав Шемелов
В Вахитовском районном суде Казани вынесли приговор двоим сотрудникам учреждения и индивидуальному предпринимателю. Их обвиняли в махинациях с госконтрактом на два миллиона рублей. Об этом сообщает пресс-служба МВД по РТ.

Суд установил, что два сотрудника учреждения заключили контракт с исполнителем работ по изданию, тиражированию и доставке печатной продукции. После этого участники сделки подписали акт о выполнении работ. Далее якобы принятая продукция (более семи тысяч экземпляров) была оприходована и поставлена на учет учреждения. Перечисленные за исполнение контракта деньги были обналичены фирму, которая принадлежит ИП. Общий ущерб составил порядка двух миллионов рублей.

В отношении троих подозреваемых было возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». В отношении начальника отдела госзакупок возбудили дело по факту злоупотребления должностными полномочиями. Сотрудников учреждения суд приговорил к лишению свободы на 1,8 и 2,5 лет, а индивидуального предпринимателя к 1,2 года условно.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter