В Москве за заказное убийство осудили шестерых жителей Татарстана

В Москве за заказное убийство осудили шестерых жителей Татарстана

24 марта 2017, 16:03
Происшествия
Станислав Шемелов
Московский городской суд вынес приговор шестерым жителям Татарстана, обвиняемых в заказном убийстве. Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры РФ.

В заказном убийстве обвинили шестерых жителей Татарстана в возрасте от 26 до 37 лет: Игоря Красильникова, Марата Хамидуллина, Роберта Зиатдинова, Вадима Волкова, братьев Ильнара и Ленара Исмагиловых. Суд установил, что в 2013 году знакомый Красильникова предложил ему за один миллион рублей убить 36-летнего жителя Москвы. Красильников привлек своих знакомых: братьев Исмагиловых, Хамидулина и Зиатдинова.

Татарстанцы приехали в Москву 28 декабря 2013 года. Они пришли в дом к мужчине, которому заказали убийство, под видом соседей позвонили в дверь. На встречу им вышел молодой человек. Злоумышленники много раз ударили его ножом, и он скончался. Однако убитый оказался родственником предполагаемой жертвы. Таким образом, «заказ» был не выполнен и не оплачен.

В апреле 2014 года Красильников, Волков и Ильнар Исмагилов выследили мужчину и напали на него во дворе дома. Они избили его битами и несколько раз ударили ножом. Потерпевший при этом остался жив.

В результате суд приговорил Ильнара Исмагилова к 18 годам лишения свободы. Красильников, Хамидуллин, Зиатдинов, Волков и Ленар Исмагилов осуждены на сроки от 11 до 17 лет лишения свободы. Также они будут обязаны выплатить компенсацию за моральный вред в размере 10 миллионов рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter