В Татарстане задержали 14 членов «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами»

В Татарстане задержали 14 членов «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами»

24 апреля 2018, 11:35
Происшествия
Photo: cerbergroup.ru
В Татарстане задержаны 14 участников международной террористической организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами» (запрещена в России). Об этом сообщает пресс-служба регионального подразделения ФСБ. Среди задержанных - лидеры ячейки.

Согласно информации, 24 апреля ФСБ, МВД по РТ совместно с УФСБ по Омской и Ульяновской областям, полицией и Росгвардией провели обыски по 14 адресам, которые использовали члены ячейки.

Обыски прошли в рамках расследования уголовного дела, возбужденного Управлением ФСБ России по РТ по частям 1, 2 статьи 205.5 УК РФ («организация деятельности террористической организации и участие в деятельности такой организации») в отношении 14 граждан РФ, жителей Казани и близлежащих районов республики.

Силовики обнаружили большое количество запрещенной литературы, отчеты по вербовочной работе с вновь вовлеченными адептами. Изъяты документальные материалы, подтверждающие осуществление подозреваемыми антиконституционной пропагандистской работы среди мусульман республики.

Напомним, что в феврале 2018 года глава МВД по РТ Артем Хохорин заявил в Госсовете РТ, что в прошлом году: "Фактически поставлена точка в деятельности Хизб ут-Тахрир аль-Ислами на территории республики".

Хохорин сообщил, что полиция вместе с сотрудниками ФСБ в 2017 году раскрыла 3 законспирированные ячейки террористической организации Хизб ут-Тахрир аль-Ислами.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter