В Казани осудят мужчину за махинации с земельными участками на 335 млн руб.

В Казани осудят мужчину за махинации с земельными участками на 335 млн руб.

24 мая 2017, 12:13
Происшествия
Станислав Шемелов
Photo: vk.com
В Казани будут судить 50-летнего Азата Шарафиева за махинацию с земельными участками стоимостью более 300 миллионов рублей. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры РТ.

По версии следствия, Шарафиев в 2008 и 2009 годах подделал договоры купли-продажи и акты передачи трех земельных участков в деревне Чернышевка Высокогорского района РТ. Общая стоимость участков составляла 335,7 миллиона рублей. Действовал Шарафиев по предварительному сговору с неустановленным лицом.

После этого Шарафиев предложил своему знакомому оформить право собственности на эти участки под видом покупателя. При этом он обманул своего знакомого, убедив его в том, что является сотрудником правоохранительных органов и не может быть собственником этой недвижимости.

28 января 2009 года знакомого Шарафиева задержали после того, как он получил документы о госрегистрации права собственности. Шарафиев скрылся и был объявлен в федеральный розыск. Задержать его удалось в январе 2017 года в Московской области. Свою вину он не признал. Уголовное дело направлено в Московский районный суд.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter