В Казани осудят начальника ФСКН за подброс наркотиков на Вьетнамский рынок

В Казани осудят начальника ФСКН за подброс наркотиков на Вьетнамский рынок

24 мая 2017, 14:47
Происшествия
Станислав Шемелов
Photo: zdorov-vrn.ru
В Казани за подброс наркотиков на Вьетнамский рынок осудят бывшего начальника службы по контролю за легальным оборотом наркотиков ФСКН Юрия Казакулова и местного жителя Рустема Фатыхова. Об этом сообщает пресс-служба следственного комитета РФ.

По версии следствия, в 2011 году Казакулов организовал приобретение, хранение и перевозку наркотического вещества массой более 10 килограмм Фатыховым. Сделал он это в целях облегчения достижения результатов служебное деятельности и завышения показателей в выявлении тяжких преступлений.

При этом Казакулов указал Фатыхову изначально приобрести чуть более 100 грамм героина, смешать с сахаром и чаем, чтобы увеличить общую массу наркотического средства до 10 килограмм. Позже Казакулов организовал фиктивное обнаружение на Вьетнамском рынке наркотиков и изъятие подчиненными сотрудниками УФСКН.

На тот момент показатели органов ФСКН зависели в том числе от количества фактов изъятий наркотиков. Поэтому это фиктивное изъятие поспособствовало повышению рейтинга ФСКН по РТ с 10 места на первое.

В зависимости от роли Казакулов и Фатыхов обвиняются в организации незаконного оборота наркотических средств в крупном размере, превышение должностных полномочий и пособничество этому, незаконном обороте наркотических средств в крупном размере. Уголовное дело направлено в суд.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter