В Казани за два дня в ДТП пострадали шесть детей

В Казани за два дня в ДТП пострадали шесть детей

24 июня 2019, 16:44ПроисшествияPhoto: inkazan.ru
В Казани в период с 21 по 22 июня в дорожно-транспортных происшествиях (ДТП) пострадали шесть детей. Об этом сообщило отделение пропаганды ОГИБДД УМВД России по городу.

В пятницу произошло сразу четыре подобных ДТП. Около дома №2 по улице Олега Кошевого в автобусе МАЗ маршрута №37 во время движения упал 16-летний подросток. В результате ребенок получил ушиб мягких тканей лба, а автобус скрылся с места происшествия, нарушив п.2.5 правил дорожного движения.

Напротив дома №47 по Горьковскому шоссе автомобиль «Лада» столкнулся с Audi. В отечественной легковушке за рулем был 51-летний мужчина, а за рулем иномарки – 37-летняя женщина. По предварительным данным, виновник ДТП не выбрал безопасную скорость, после чего и столкнулся с Audi. В результате пострадала 3-летняя девочка, которая была в иномарке. У нее диагностировали ушиб затылочной области.

Около дома №81 по улице Декабристов «Лада Калина» сбила 10-летнего пешехода. За рулем автомобиля был 28-летний мужчина. По предварительным данным, ребенок перебегал проезжую часть в неустановленном месте. В результате он получил ушибы и ссадины мягких тканей лица, ушиб мягких тканей правой руки.

Также рядом с домом №89 по улице Павлюхина Kia Rio под управлением 26-летнего мужчины не уступил дорогу и совершил наезд на 15-летнего подростка. Последний пересекал дорогу по регулируемому пешеходному переходу на велосипеде. В результате ребенок получил закрытый перелом нижней трети правой лучевой кости без смещения, закрытый перелом основной фаланги первого пальца кисти без смещения, ушибы, ссадины правого плечевого сустава, коленного сустава и грудной клетки.

В субботу напротив дома №38 по улице Журналистов «Лада Приора» не уступила дорогу на нерегулируемом пешеходном переходе и сбила 7-летнего мальчика. За рулем автомобиля был 30-летний мужчина. Ребенок в результате ДТП получил закрытый перелом правой голени.

Позже на парковке около гостиницы, расположенной в доме №22 по улице Академика Сахарова, Renault Logan совершил наезд на 1,5-годовалого ребенка. Последний выходил из-за припаркованного автомобиля вместе с родителями и получил ушиб мягких тканей правой лобно-теменной области и правой скуловой области. За рулем иномарки был 47-летний мужчина.

Всего в период с пятницы по воскресенье в Казани зафиксировали 410 ДТП, в которых пострадали девять человек. К административной ответственности за нарушение ПДД привлекли 1 494 водителя и 415 пешеходов. За управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения задержали 30 водителей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter