В Зеленодольск приехали приставы, ОМОН выселять людей — аварийщики

В Зеленодольск приехали приставы, ОМОН выселять людей — аварийщики

24 июня 2019, 11:26ПроисшествияPhoto: «Аварийщики Татарстана»
В группе «Аварийщики Татарстана» в социальной сети «ВКонтакте» активисты сообщили, что в Зеленодольске на улице Украинская проходит выселение жителей домов, признанных аварийными. На месте работают судебные приставы и бойцы Росгвардии.

«На Украинскую 23 г.Зеленодольск приехали приставы, ОМОН, Росгвардия выселять людей!», — указано в сообщении (орфография и пунктуация автора сохранены). По словам активистов, судебные приставы прибыли из Казани. Один из домов оцеплен, с окон срезаны решетки. На месте дежурит пожарная машина, сотрудники АО «Зеленодольское предприятие тепловых сетей» и представители местных властей.

В Росгвардии Inkazan прокомментировали присутствие бойцов: «В рамках межведомственных мероприятий в Зеленодольске сотрудники Росгвардии обеспечивают беспрепятственную работу сотрудников взаимодействующих органов».

В пресс-службе Управления Федеральной службы судебных приставов по РТ Inkazan рассказали, что сегодня сотрудники ведомства прибыли на улицу Украинская, 23 чтобы обеспечить исполнение решения Зеленодольского городского суда. Гражданам были вручены требования об исполнении судебного решения, однако в добровольном порядке они этого не сделали, поэтому выселение производится принудительно.

«В момент прибытия судебных приставов жильцы добровольно покинули помещения аварийного дома, на основании чего был составлен соответствующий акт. В ближайшие сроки запланированы исполнительные действия по выселению из 60 квартир аварийных домов», — говорится в сообщении пресс-службы УФССП.

Всего в Зеленодольске аварийными признали около 300 домов. 82 семьи отказались покидать свое жилье и решили судиться с властями.

В марте в Зеленодольске прошел митинг аварийщиков. Тогда они посетовали, что им предлагают переселиться в квартиры площадью около 20 кв. м. Люди выразили свое недовольство из-за размера денежной компенсации за квадратный метр — 11,2 тысячи рублей — и необходимости покупать небольшие помещения в социальную ипотеку. Они выразили сомнения в том, что их дома действительно являются аварийными.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter