Птичий грипп распространился на Буинский район Татарстана

Птичий грипп распространился на Буинский район Татарстана

24 июля 2018, 16:30
Происшествия
Photo: ello.co
В трех частных хозяйствах Буинского района обнаружили птичий грипп. Об этом пишет газета «Знамя».

Падеж от птичьего гриппа подтвержден в селах Каменный брод, Нижний Наратбаш и Вольный стан. Кроме того, пробы из еще трех хозяйств Вольного Стана и одного из Буинска направлены в республиканскую ветеринарную лабораторию. В населенных пунктах ввели карантин.

Накануне в 5 татарстанских районах введен режим карантина по птичьему гриппу. Больных и восприимчивых птиц уничтожат и захоронят. Ограничительные меры были введены в подворьях в Апастовском (населенные пункты Каратун и Малые Кокузы), Дрожжановском (село Шланга), Кайбицком (Ульянково), Тетюшском (Вожжи), а также в райцентре Камское Устье.

Буинский район Татарстана с лета прошлого года возглавляет Марат Зяббаров. С тех пор в сельхозотрасли муниципального образования не раз возникали проблемы. В мае бывший руководитель Зяббарова, который ранее был заместителем министра сельского хозяйства и продовольствия РТ, Марат Ахметов назвал Буинский район в числе допустивших спад производства молока. Это одна из стратегических отраслей АПК региона. По словам Ахметова, главы проштрафившихся районов, в том числе и Зяббаров, "практически самоустранились от вопросов животноводства".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter