В охваченном пожарами районе Греции находятся 2 тыс. российских туристов

В охваченном пожарами районе Греции находятся 2 тыс. российских туристов

24 июля 2018, 17:03
Происшествия
Photo: РИА Новости
В греческом регионе Аттика, где продолжаются лесные пожары, находятся около 2 тысяч организованных туристов из России, сообщает пресс-служба Ростуризма.

В столичном регионе Греции зафиксировано несколько крупных лесных пожаров. Их тушат более 600 человек. СМИ сообщают, что из-за распространения огня погибли 50, пострадали 150 человек. По предварительным данным Ростуризма, россиян среди них нет. Туристам из России ничего не угрожает. Никто из них не обращался на горячую линию с просьбой о помощи.

"Федеральное агентство по туризму находится на связи с ДСКЦ МИД России и следит за развитием ситуации. Ростуризм рекомендует российским туристам, находящимся на территории Греции, сохранять спокойствие, соблюдать меры личной безопасности, следовать указаниям местных властей и избегать посещения зоны лесных пожаров", - сообщает пресс-служба агентства.

Леса горят близ Афин и Коринфа. В ряде районов Греции введен режим чрезвычайного положения. ТАСС сообщил, что президент РФ Владимир Путин выразил соболезнования в связи с гибелью людей и предложил помощь российской стороны в преодолении последствий пожаров.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter