В Татарстане ребенок играл со спичками и поджег дом

В Татарстане ребенок играл со спичками и поджег дом

24 июля 2018, 10:01
Происшествия
Станислав Шемелов
Photo: mchs.tatarstan.ru
В Бугульминском районе Татарстана в двухэтажном многоквартирном доме произошел пожар. Об этом сообщает пресс-служба МЧС РТ.

Горела квартира на первом этаже дома по улице Гафиатуллина в поселке Восточный. На момент прибытия пожарных – из окон шел густой дым и вырывались языки пламени. Соседи рассказали спасателям, что хозяева горящей квартиры самостоятельно вышли вынесли детей из горящей квартиры. Спустя 20 минут пожар локализовали, после чего огонь был ликвидирован.

Причиной пожара стала детская шалость с огнем. В ходе опроса установлено, что в квартире проживала многодетная семья их двух взрослых и пяти детей. На момент пожара в квартире находились два ребенка и родители. Взрослые дети гуляли на улице. В это время один из оставшихся дома детей играл на кухне со спичками и поджег скатерть. Испугавшись, он спрятался. В этот момент сработал пожарный извещатель, после чего взрослые проснулись и выбежали с детьми из квартиры. В результате пострадали два человека: мальчик 2014 года и его мать 1974 года рождения.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter