В Казани осудили преступную группу за нападения на ювелирные салоны

В Казани осудили преступную группу за нападения на ювелирные салоны

24 августа 2018, 15:04
Происшествия
Photo: inkazan.ru
Вахитовский районный суд Казани отправил в колонию строгого режима четверых участников преступной группы за нападения на ювелирные салоны. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры РТ.

Суд установил, что в феврале 2017 года 28-летний уроженец Узбекистана создал преступную группу для нападения на ювелирные салоны. Три человека добровольно вошли в состав банды. В феврале и марте 2017 года, вооружившись пневматическими пистолетами злоумышленники в масках напали на два ювелирных салона в Зеленодольске и Казани. Собрав похищенное, преступники скрылись. Причиненный ущерб составил около 1 миллиона рублей. Организатор группы и 23-летний соучастник в марте того же года похитили регистрационный номер с одного из автомобилей. Позже его использовали для разбоя в Казани.

В результате суд приговорил организатора группы к 10 годам колонии строгого режима. Три соучастника получили сроки от 8 лет 6 месяцев до 9 лет 4 месяцев лишения свободы также в колонии строгого режима. Пособницу преступлений суд приговорил к 7 лет лишения свободы условно.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter