Прокуратура РТ нашла нарушения в реабилитационном центре, где издевались над детьми

Прокуратура РТ нашла нарушения в реабилитационном центре, где издевались над детьми

24 сентября 2018, 16:03
Происшествия
В Казани прокуратура нашла нарушения санитарных норм в реабилитационном центре ООО "Символ жизни", сообщает пресс-служба ведомства. Однако организация уже закрыта: ее сотрудников подозревают в доведении подростка до покушения на самоубийство.

В правоохранительные органы обратился подросток, который находился в центре с 25 августа по 4 сентября этого года. Он заявил, что сотрудники организации жестоко с ним обращались и унижали, в результате чего он совершил попытку суицида. В результате было возбуждено уголовное дело по п. "а" ч. 2 ст. 110 УК РФ "Доведение до покушения на самоубийство".

Кроме того, возбуждены уголовные дела по ст. 132 УК РФ "Насильственные действия сексуального характера в отношении несовершеннолетней" и ст. 133 УК РФ "Понуждение к действиям сексуального характера". Они объединены в одно производство и расследуются. 21 августа Кировский районный суд удовлетворил иск прокуратуры о закрытии центра.

В результате последующих проверок выяснилось, что в организации были нарушены санитарно-эпидемиологические требования. Не было отведенного места для приготовления пищи, отсутствовали документы о безопасности используемых продуктов и некачественно проводилась уборка помещений. У сотрудников отсутствовали медицинские книжки.

В помещениях не было раковин для мытья рук, нарушался режим мытья посуды. "Таким образом, выявленные нарушения законодательства носили существенный характер, дальнейшая деятельность реабилитационного центра могла повлечь угрозу жизни и здоровью несовершеннолетних", - сообщили в пресс-службе прокуратуры.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter