В сентябре на татарстанских дорогах погибли 23 пешехода

В сентябре на татарстанских дорогах погибли 23 пешехода

24 сентября 2018, 16:19
Происшествия
Photo: inkazan.ru
В Татарстане с начала сентября погибли 23 пешехода. Об этом рассказал начальник управления ГИБДД МВД по РТ Ленар Габдурахманов.

По его словам, пешеходы «часто позволяют себе» переходить дорогу в неположенных местах. При этом большинство ДТП со смертельным исходом случились в темное время суток.

«Я хочу еще раз обратить внимание всех граждан, что в вечернее время необходимо носить одежду со световозвращающими элементами. За городом при скорости движения 90 км/ч у водителя есть 2 секунды, чтобы успеть среагировать на пешехода на расстоянии 50 метров», - приводит слова Габдурахманова ИА «Татар-Информ».

Самое громкое ДТП со смертью пешеходов произошло в Казани на проспекте Ибрагимова около дома №32Б. Женщина с 10-летней девочкой переходили дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу. В этот момент их сбил внедорожник Mitsubishi.

Сначала появилась информация о том, что погибла только девочка. Позже в министерстве здравоохранения РТ сообщили о смерти матери, она скончались в машине скорой помощи по пути в больницу.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter