Следком проверяет гибель рабочего на стройке казанского зоопарка

Следком проверяет гибель рабочего на стройке казанского зоопарка

24 октября 2017, 14:54
Происшествия
Photo: primechaniya.ru
Следственный комитет России по Татарстану начал доследственную проверку по факту гибели рабочего на стройке казанского зоопарка. Об этом Inkazan сообщила пресс-служба СУ СКР по РТ.

Инцидент произошел в понедельник, 23 октября, на строительной площадке Казанского зооботанического сада. Погибшим оказался 42-летний сварщик, он получил смертельные травмы.

В момент трагедии мужчина занимался монтажом крыши строящегося вольера для горилл. Сварщик сорвался с 10-метровой высоты в результате оледенения кровли. Его доставили в ближайшую больницу, но сегодня он скончался в больнице.

Сейчас следком устанавливает все обстоятельства произошедшего. В настоящее время инспекция труда выясняет, был ли заключен трудовой договор с погибшим.

В 2015 году власти после десятилетнего ожидания приступили к реконструкции зооботсада. Он получил новый участок – по соседству со старым зоопарком. На строительство из бюджета РТ выделили миллиард рублей. Декларировалось, что новая часть откроется к 1 сентября 2016 года. Однако этого не произошло. Новых прогнозов представители властей не называли.

В сентябре 2017 года в СМИ появилась информация, что строительство первой очереди нового казанского зооботсада закончится к лету 2018 года, а к концу года двери зоопарка будут открыты для посетителей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter