В Казани ущерб от мошенничества с пособиями по беременности оценили в 40 млн рублей

В Казани ущерб от мошенничества с пособиями по беременности оценили в 40 млн рублей

В Казани ущерб от мошенничества с пособиями по беременности оценили в 40 млн рублей

24 октября 2018, 11:50
Происшествия
Фото: pixabay.com
Глава отделения Фонда социального страхования (ФСС) РФ по РТ Радик Гайзатуллин сообщил, что ущерб от мошенничества с выплатой пособий по беременности, выявленный в одном из казанских отделений, оценен в 40 млн рублей.

Уголовное дело по статье "Мошенничество" было возбуждено в отношении сотрудников филиала в Вахитовском районе города. В настоящий момент ведется следствие. По словам Гайзатуллина, вывод денег проводился группой лиц, ущерб был оценен в 40 млн рублей.

"В фонде (к ответственности - Inkazan) был привлечен сотрудник, он являлся начальником отдела, Алексей Беляков - он сейчас находится в федеральном розыске. Также была привлечена сотрудница Саитова, она как раз была фигурантом этого дела. Они вдвоем, видимо, эту схему разрабатывали", - сказал Гайзатуллин.

Он добавил, что Беляков занимал должность, которая позволила скрыть факт мошенничества от руководства. Гайзатуллин сказал, что руководство ФСС не пыталось связаться с ним - этим занимаются правоохранительные органы. Ранее пресс-служба МВД по РТ сообщила, что в федеральном розыске также находится Гия Чухуа.

Гайзатуллин заявил, что схема, по которой сотрудники выводили деньги, была изучена. Теперь ее использование "жестко пресекается".

"Естественно, здесь вопрос и к руководству филиала возник - руководитель филиала уволен. Здесь вопрос к сотрудникам, которые все это видели. По ним проводится следствие. Как только мы докажем причастность кого-то из них к этому делу, конечно, они будут уволены", - сказал он.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter