Полиция объяснила отказ возбуждать дело после нападения собаки на ребенка в Казани

Полиция объяснила отказ возбуждать дело после нападения собаки на ребенка в Казани

24 октября , 12:33ПроисшествияPhoto: inkazan.ru
В пресс-службе МВД по Татарстану Inkazan объяснили причину отказа в возбуждении уголовного дела после нападения собаки на ребенка в Казани. Ранее эту информацию распространили СМИ.

По данным СМИ, пострадавший ребенок сейчас проходит лечение после укуса в спину, а хозяева животного до сих пор не понесли за это наказания. Родители девочки хотят добиться справедливости — в ситуацию вмешалась прокуратура Татарстана, которая проверит отказ в возбуждении уголовного дела.

В пресс-службе МВД по Татарстану Inkazan сообщили, что заявление поступило в отдел полиции «Гвардейский» от 42-летней женщины. Она попросила привлечь к ответственности хозяйку собаки, которая 10 сентября укусила ее дочь в область левого плеча.

Полицейские установили, что женщина выгуливала собаку без поводка и намордника, но определить тяжесть нанесенных ребенку ран невозможно, так как мать девочки отказалась проводить судебно-медицинскую экспертизу. По этой причине было вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.

Однако, хозяйка животного нарушила требования кодекса об административных правонарушениях. Полиция не вправе рассматривать такие дела, поэтому собранные материалы направлены в администрацию Советского района Казани.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter