Прокуратура не добилась освобождения Анатолия Ливады из СИЗО

Прокуратура не добилась освобождения Анатолия Ливады из СИЗО

24 ноября 2017, 14:33
Происшествия
Станислав Шемелов
Photo: Inkazan.ru
Верховный суд РТ отказал в удовлетворении ходатайства прокуратуры и адвокатов Анатолия Ливады об избрании ему более мягкой меры пресечения.

В СИЗО №2 глава ГК «ФОН» пробудет до 13 февраля 2018 года. Прокуратура РТ на всех судебных заседаниях ходатайствовала о домашнем аресте Ливады. Сегодня прокурор Камиль Идашев ходатайствовал о пересмотре меры пресечения в суде в ином составе, поскольку не было учтено состояние здоровья обвиняемого и другие факторы.

"Полагаем, что оснований для содержания его под стражей не имеется. Преступление относится к разряду экономических", - рассказал корреспонденту Inkazan старший помощник прокурора РТ Руслан Галиев.

Кроме того, на сегодняшнем заседании адвокаты Ливады сообщили, что у их подзащитного якобы был контакт с больными туберкулезом.

«Нам сообщили, что у Ливады якобы был контакт с туберкулезниками», — сказал адвокат Ливады Дмитрий Григориади. В настоящее время Ливада состоит в 4 группе диспансерного учета по туберкулезу. Однако, ВС РТ принял решение отказать в удовлетворении ходатайства.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter