В мордовской колонии использовали рабский труд женщин – ФСИН

В мордовской колонии использовали рабский труд женщин – ФСИН

24 декабря 2018, 21:02ПроисшествияPhoto: inkazan.ru
В исправительной колонии №14 в Мордовии выявлен факт использования рабского труда осужденных женщин. Об этом сообщил заместитель директора Федеральной службы исполнения наказания (ФСИН) России Валерий Максименко.

Материалы передали в следственный комитет России по региону для возбуждения уголовного дела. В результате проверки выяснилось, что женщины шили одежду с семи утра до часа ночи, выполняя «левые заказы». С жалобой обратилась бывшая осужденная колонии Индира Багаева.

Подобные жалобы в центральный аппарат ФСИН поступали и раньше, отметил Максименко, но выявить ничего не удавалось. После этого было решено провести скрытый выезд сотрудников службы. Об этом пишет ТАСС.

«Сотрудники успели скрыть видеозаписи в центральном архиве колонии, на КПП и в дежурной части, но удалось изъять записи с видеорегистраторов сотрудников колонии, которые подтвердили, что женщины работали с семи утра до часа ночи», - заявил замдиректора ФСИН. Женщины выполняли заказы для коммерческих фирм.

Начальника колонии Юрия Куприянова уволили. По словам Максименко, ведомство намерено проверить всю вертикаль управления по Мордовии. ФСИН установит лица, которые «набивали карманы за счет осужденных женщин».

Ранее в СМИ распространилось десятиминутное видео, на котором сотрудники ярославской колонии №1 избивают и оскорбляют заключенного. Следственный комитет Ярославской области возбудил уголовное дело по п. "а" ч.3 ст. 286 УК РФ "Превышение должностных полномочий с применением насилия". В колонии отстранили от работы 17 сотрудников.

Сотрудник колонии Максим Яблоков признал свою вину. Заместитель директора ФСИН Евгений Максименко извинился за пытки над осужденным. Он пообещал, что все участники пыток будут уволены. Замглавы ФСИН заявил, что ему стыдно за этих сотрудников колонии.

Позже издание «Новая газета» опубликовало второе видео, на котором показываются избиения заключенных ярославской исправительной колонии №1. Видеорегистратор был закреплен на форме одного из сотрудников ИК-1, видеозапись датируется концом 2016 года. На видеозаписи видно, как несколько заключенных пробегают по коридору, а стоящие вдоль стены сотрудники колонии бьют их ногами и дубинками. Некоторых заключенных отвели в отдельные комнаты, после чего видео обрывается.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter