В Набережных Челнах филиал КФУ прокомментировали вспышку туберкулеза

В Набережных Челнах филиал КФУ прокомментировали вспышку туберкулеза

25 января 2017, 09:40
Происшествия
Набережночелнинский филиал КФУ прокомментировал Inkazan среди студентов инженерно-экономического колледжа. Вуз заявил, что во всех зданиях, где обучались заболевшие студенты, была проведена санитарная обработка, студенты и преподаватели прошли повторное флюорографическое обследование.

фото: med.firmika.ru

Как сообщили Inkazan в филиале КФУ, в сентябре прошлого года студенты во время предоставили результаты флюорографического обследования, которое не показало наличия заболевания у обучающихся. В ноябре двое студентов заболели пневмонией. В процессе лечения им был поставлен диагноз «малая форма туберкулеза».

В результате заболевшие студенты с 9 января были отправлены в академический отпуск. Они проходят лечение. В двух группах, где учились заболевшие, все студенты и преподаватели прошли повторное флюорографическое обследование. По словам представителей вуза, во всех зданиях, где находились учащиеся с диагнозом туберкулез, проведена санитарная обработка.

Накануне стало известно, что троим студентам набережночелнинского филиала КФУ был поставлен диагноз «малая форма туберкулеза». Учащиеся сообщали в соцсетях, что институт не отвечает на их вопросы, можно ли им посещать вуз, в стенах которого обнаружили инфекцию. Однако, по словам пресс-службы КФУ, все студенты были проинформированы старостами своих групп о случаях заболевания.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter