В Казани завели уголовное дело о пожаре на пороховом заводе

В Казани завели уголовное дело о пожаре на пороховом заводе

25 марта 2017, 09:10
Происшествия
Татьяна Ренкова
Следственнный комитет возбудил уголовное дело о пожаре на Казанском пороховом заводе, который произошёл вчера и унёс жизнь одного из пожарных. Об этом сообщает СУ СКР по РТ.

Уголовное дело завели по ч.2. ст. 217 УК РФ (нарушение правил безопасности на пожароопасных объектах). Какой-либо информации о версии следствия СК не опубликовал.


Сообщение о пожаре на Казанском пороховом заводе поступило на пульт регионального управления МЧС в 20:57 24 марта. Многие очевидцы сообщают, что непосредственно перед этим слышали со стороны завода сильный хлопок.

Огонь поднимался высоко над заводом и был заметен из разных точек города.

По предварительным данным, загорелся цех готовой продукции. На место ЧП выехали подразделения пожарных по третьему номеру сложности из четырех возможных.

Площадь возгорания составила 400 квадратных метров. Огонь вскоре удалось локализовать, а через час после поступления сообщения о пожаре открытое горение в цехе ликвидировали.

Имя погибшего известно, это начальник караула специальной пожарно-спасательной части №3 специального управления ФПС №35 Эдуард Илларионов. Он приехал на место ЧП первым и помог снять угрозу распространения огня. Илларионов скончался в машине «скорой помощи», получив травмы, не совместимые с жизнью, «в результате хлопка».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter