Взрыв газа в жилом доме в Казани: что известно на данный момент

Взрыв газа в жилом доме в Казани: что известно на данный момент

25 мая , 11:33ПроисшествияPhoto: ГУ МЧС РФ по Татарстану
Взрыв газа произошел в 6:40 утра в одной из квартир дома № 19 на улице Волгоградской. Жильцов эвакуировали.

По данным пресс-службы ГУ МЧС России по Татарстану, хлопок произошел в квартире на пятом этаже четырехподъездного панельного жилого дома. В результате повреждены оконная и балконная рамы, появилась трещина на несущей стене лестничной клетки пятого этажа.

Пострадала хозяйка квартиры 1990 года рождения, которая жила одна. Ее госпитализировали в 7-ю горбольницу с черепно-мозговой травмой, сотрясением мозга, ожогами лица и рук второй степени. Женщина находится в состоянии средней тяжести.

Из дома эвакуированы 52 человека, в том числе 10 детей и один инвалид-колясочник — его забрала проживающая в Васильево дочь. Остальных доставили в школу № 64. Впоследствии жильцов четвертого и пятого этажей разместят в гостинице «Новинка». Находящихся на самоизоляции среди них нет.

Дом оцеплен сотрудниками полиции. В 7:50 на место происшествия прибыл начальник ГУ МЧС России по Татарстану Рафис Хабибуллин. В 9:20 — строительные эксперты, которые должны оценить состояние здания.

Обследовать дом будет ООО «Союзстройпроект». Организация должна решить, пригодно ли здание для дальнейшего проживания. Запланировано заседание комиссии под руководством первого заместителя главы исполкома Казани Рустема Гафарова.

На место взрыва выехал прокурор Казани Олег Дроздов. Глава ведомства Илдус Нафиков поручил проверить соблюдение законодательства при эксплуатации и обслуживании газового оборудования.

Video:ГУ МЧС РФ по Татарстану

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter