Взрыв в жилом доме Заинска мог произойти из-за утечки газа

Взрыв в жилом доме Заинска мог произойти из-за утечки газа

25 июня 2018, 16:37
Происшествия
Станислав Шемелов
Photo: inkazan.ru
Взрыв в жилом доме в Заинске мог произойти из-за утечки бытового газа. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по РТ.

Хлопок газа, который полностью разрушил квартиру на пятом этаже жилого дома по улице Никифорова, произошел 22 июня. В результате пострадали 10 человек. Двое из них - 49-летний мужчина и 56-летняя женщина, скончались в больнице. В настоящее время в реанимации находится 9-летняя девочка.

Следователи установили, что что в гости к супружеской паре приехали внучки. Одна из них осталась на улице, вторая с бабушкой пошли домой. Открыв дверь, они почувствовали запах газа, после чего произошел хлопок. В это же время на крыше дома двое рабочих проводили ремонтные работы по очистке вентиляции. В результате обрушения один из них упал вниз. От полученных травм он скончался в больнице.

По предварительной версии, хлопок из-за утечки бытового газа. Следователи назначили ряд экспертиз: судебно-медицинская, пожаро-техническая, трасологическая, газо-техническая и взрыво-технологическая.

Сейчас на допросах находятся потерпевшие, свидетели, жители дома, сотрудники ООО «УК ЖКХ г. Заинск» и Заинской РЭГС ООО «Газпром Трансгаз Казань».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter