В Нижнекамске сотрудников индустриального парка обвиняют в мошенничестве

В Нижнекамске сотрудников индустриального парка обвиняют в мошенничестве

25 июля, 12:55
Происшествия
Photo: kamapark.ru
В Нижнекамске в отношении руководителя и коммерческого директора ООО "Управляющая компания "Индустриальный парк Камские Поляны" возбудили уголовное дело за мошенничество и злоупотребление полномочиями. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры РТ.

По данным следствия, ООО "Управляющая компания "Индустриальный парк Камские Поляны" и Санкт-Петербургская компания "КС-ПАК СПб" заключили договор на поставку стретч-пленки. Заказчик задержал оплату. В результате поставки оказались под угрозой.

В мае 2014 года глава "КС-ПАК СПб" предложил своему знакомому, который тогда работал коммерческим директором, а впоследствии стал начальником отдела сбыта и снабжения парка, возобновить поставки за 600 тысяч рублей. Он согласился.

В период с мая по сентябрь 2015 года они похитили продукцию на сумму 15,5 млн рублей. Впоследствии глава компании из Санкт-Петербурга передал подельнику обещанные 600 тысяч рублей - за покровительство и сокрытие хищений.

В отношении руководителя и коммерческого директора парка было возбуждено уголовное дело за мошенничество и злоупотребление полномочиями. Фигурантов поместили под домашний арест.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter