В Татарстане "Газпром" оштрафовали на 600 тыс. рублей

В Татарстане "Газпром" оштрафовали на 600 тыс. рублей

25 июля 2018, 12:23
Происшествия
Photo: realnoevremya.ru
В Федеральную антимонопольную службу (ФАС) по РТ обратился житель Заинска. Он заявил, что ООО "Газпром трансгаз Казань" отказалось подключать его помещение к сетям газоснабжения без разработки проектной документации. Действия компании были признаны незаконными. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Житель Заинска попросил компанию исключить из технических условий на подключение к сетям газоснабжения пункт о разработке проектной документации. Согласно условиям договора, этим должен был заниматься заказчик работ. По мнению татарстанца, это нарушало российское законодательство. Однако на его просьбу "Газпром" ответил отказом, сообщив, что данное требование законно.

Впоследствии житель Заинска обратился в ФАС. Служба составила в отношении "Газпрома" протокол об административном правонарушении и наложила на компанию штраф в размере 500 тысяч рублей. Согласно ч. 2 ст. 9.21 КоАП РФ, за нарушение субъектом естественной монополии правил доступа к сетям газоснабжения, налагается штраф на юридических лиц в размере от 100 до 500 тысяч рублей.

Однако ранее "Газпром" привлекался к ответственности по данной статье. Поэтому сумма штрафа была выше. "Газпром" пытался обжаловать решение сначала в Арбитражном суде РТ, затем - в Одиннадцатом Арбитражном суде. Требования компании не удовлетворили.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter