Казанцы жалуются на строительство мечети на Хороводной Минниханову

Казанцы жалуются на строительство мечети на Хороводной Минниханову

25 августа 2017, 11:53
Происшествия
Photo: idelreal.org
В Instagram главы РТ Рустама Минниханова появились жалобы на строительство мечети во дворе дома на ул. Хороводная. Противостояние между инициатором строки и местными жителями идет с 2015 года.

Пользователи Instagram просят Минниханова лично осмотреть стройку и поспособствовать в ее переносе.

В 2015 году жильцов близлежащих домов пригласили на слушания по поводу возведения мечети на соседнем с их жильем участке. Они собрали подписи против строительства. По завершению слушаний люди получили уведомления о том, что их мнение учли. Однако в июне они увидели, что во дворе их дома началось возведение мечети. Один из собственников жилья Кирилл Башаров пояснил Inkazan, что жители одинаково против строительства любого культового сооружения в их дворе. Он пожаловался на и без того ограниченную площадь для парковки автомобилей и возможный забой скота в будущей мечети. Собственница земельного участка и инициатор строительства мечети Разия Еникеева считает, что «все документы на строительство в полном порядке».

Глава местной общины мусульман Мансур Кадыров заявил, что мечеть не помешает проезду автомобилей экстренных служб, ее вход будет расположен в противоположной от дома стороне. В ходе встречи с жильцами 2 августа представители администрации Вахитовского и Приволжского районов решили приостановить строительство мечети. 8 августа застройщики продемонстрировали жильцам 3D-макеты сооружения. В репортаже «Московского Комсомольца в Поволжье» по итогам мероприятия сообщается, что люди заинтересовались реальными размерами здания и все еще обеспокоены возможным несоответствием макета и готовой мечети.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter