Под Казанью собака чуть не загрызла ребенка. Девочку привили от бешенства

Под Казанью собака чуть не загрызла ребенка. Девочку привили от бешенства
Под Казанью собака чуть не загрызла ребенка. Девочку привили от бешенства
25 августа, 17:46ПроисшествияФото: 1MediaInvest
Под Казанью на маленькую девочку напала собака. Об этом сообщили в Telegram-канале Mash Iptash.

Инцидент произошел на Высокой горе. Овчарка напала на гуляющих девочек, а после начала таскать за волосы одну из них. Автор публикации отметил, что животное хотело укусить малолетнего ребенка, однако девочке вовремя успели помочь.

В больнице медицинские работники сообщили о необходимости проставить 6 уколов от бешенства пострадавшей. Хозяин собаки связался с родителями девочки и отметил, что питомец просто хотел поиграть.

Прокуратура Татарстана организовала проверку по данному факту. Надзорное ведомство Высокогорского района установило, что инцидент произошел 24 августа.

В пресс-службе подчеркнули, что владелец собаки вышел на прогулку без поводка и намордника. Хозяина собираются привлечь к административной ответственности, так как в больнице у ребенка не обнаружили никаких травм.

Нападение собак на детей является в Татарстане одной из актуальных проблем. В начале лета в Тукаевском районе республики домашняя хаски искусала лицо пятилетней девочки. После этого ребенку сделали операцию, однако отпускать на самовыгул животное не перестали.

В начале июля в Казани алабай также напал на ребенка. Пользователи социальных сетей тогда сообщили, что хозяина питомца оштрафовали на тысячу рублей, а у пострадавшего мальчика диагностировали травму руки.

В начале этого месяца в Зеленодольском районе РТ бродячие собаки загрызли более 10 телят. Проблему на всеобщее обозрение опубликовал пострадавший от бездомных животных. Позднее власти решили поручить зооприюту отловить и стерилизовать нападавших собак, однако итог данной инициативы неизвестен.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter