В Татарстане жертвами ДТП стали 95 диких животных

В Татарстане жертвами ДТП стали 95 диких животных
В Татарстане жертвами ДТП стали 95 диких животных
25 августа, 19:14ПроисшествияФото: Inkazan
В Татарстане в 2021 году на дорогах в результате ДТП погибли 95 диких животных. Об этом во время пресс-конференции рассказал глава госнадзора в сфере животного и растительного мира и особо охраняемых природных территорий госкомитета РТ по биологическим ресурсам Радик Мутахаров.

В этом году в республике было 89 ДТП с обитателями леса. Мутахаров призвал участников дорожного движения быть внимательнее на дорогах, особенно там, где стоят соответствующие знаки. Он также обратился к охотникам и попросил их не стрелять на шорох, по неясным целям, а также по птицам, которые сидят на проводах и столбах.

Сотрудники госкомитета, правоохранительные органы, егери и общественные инспекторы проводят рейды по предотвращению правонарушений, связанных с природоохранным законодательством. Всего с января по июль включительно в Татарстане пресекли более 680 подобных случаев, а сумма штрафов достигла 780 тысяч рублей.

За это же время возбудили 65 уголовных дел, добавил спикер. Также в ведомстве отслеживают браконьерские методы охоты, среди которых самострелы, петли на кабана и на копытных. Напомним, что сезон охоты на пернатую дичь стартует 4 сентября. Разрешение на этот вид деятельности можно получить в МФЦ.

До этого в Татарстане около заказника «Чистые луга» нашли стаю белых цапель, которые оказались занесенными в республиканскую «Красную книгу». В республике их осталось мало, они также редко встречаются в природе.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter