ФАС нужно посмотреть «Оно» для ответа на претензии Burger King по клоуну

ФАС нужно посмотреть «Оно» для ответа на претензии Burger King по клоуну

25 сентября 2017, 21:58
Происшествия
Photo: РИА Новости
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России посмотрит фильм «Оно» и проанализирует доводы Burger King для ответа по жалобе сети ресторанов быстрого питания, - передает «РИА Новости».

Ранее Burger King в России обратилась в ФАС с жалобой о недобросовестной конкуренции и нарушении рекламного законодательства РФ, также компания просила запретить показ фильма "Оно" на всей территории страны. По их словам, «главный герой фильма «Оно» клоун «Пеннивайз» является точной копией, включая цветовую гамму костюма и шарики, которыми он заманивает детей, главного символа "Макдональдса"».

ФАС не вмешивается в содержание фильма, потому что «у автора сценария, режиссера есть свое художественное восприятие того или иного образа, трактовки. Что касается наличия или отсутствия продакт-плейсмент (от англ. product placement, скрытая реклама — ред.) — если это органично вписано в соответствии с нормами закона, значит это никакая не реклама. Но прежде чем дать окончательный ответ, мы должны и фильм посмотреть, и доводы проанализировать», — добавил он.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter