Казанские туристы пострадали в драке во время отдыха в Турции

Казанские туристы пострадали в драке во время отдыха в Турции

25 сентября 2017, 17:35
Происшествия
Photo: Павел Терешин / ura.news
Туристы из Казани и Екатеринбурга пострадали во время драки в турецком городе Сид во время отдыха. Об этом сообщает Ura.ru.

Больше всех в результате стычки пострадал житель Екатеринбурга 31-летний Павел Терешин. Он получил несколько ножевых ранений. Остальные получили ушибы.

По словам Терешина, местные жители на них напали после того, как компания россиян из шести человек поздоровалась с русскими девушками, которые общались с турками. У одного из нападавших оказался нож, которым и поранили 31-летнего россиянина.

Прибывшая на место полиция дала понять пострадавшим, что писать заявление смысла нет. "Сказали, что они все равно будут долго рассматриваться, а нужную для дела справку о нанесенных увечьях можно будет получить только в Екатеринбурге", - добавил Терешин.

Также российскую группу намеревались выселить из отеля, где они проживают. Однако россияне, несмотря на намерение руководства гостиницы, сейчас находятся в своих номерах. Российские туристы должны вернуться на родину 27 сентября.

В конце июля Ростуризм опубликовал сообщение о гибели 5 туристов из России. В Кемере погибла 36-летняя россиянка Оксана Астафьева. Предположительно, у женщины была астма.

Еще 2 человека скончались в городе Манавгат: 56-летний мужчина захлебнулся при купании и умер по пути в больницу, 47-летняя женщина скончалась от сердечного приступа в отеле. Позже стало известно, что в августе в Турции от сердечного приступа умер 67-летний мужчина из России.

Также 21 сентября стало известно, что в отеле курортного поселка Кумкёй в Анталье погиб турист из России. Во время купания в бассейне 31-летний россиянин Дмитрий Макаров потерял сознание и захлебнулся.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter