Краснодарские «каннибалы»: что известно на данный момент

Краснодарские «каннибалы»: что известно на данный момент

25 сентября 2017, 17:50
Происшествия
Станислав Шемелов
Photo: Телеграм канал Mash
В Краснодарском крае СКР продолжает расследование уголовного дела по факту убийства и расчленения местной жительницы. В настоящее время подозреваемые задержаны, устанавливается их причастность к аналогичным преступлениям.

11 сентября 2017 года в Краснодаре дорожные рабочие на одной из улиц обнаружили мобильный телефон. В нем хранились фотографии мужчины, позирующего с фрагментами тела женщины. После этого рабочие обратились в полицию. По данным СМИ, подозреваемый приходил к рабочим, спрашивая, не находили ли те потерянный им мобильним. Однако те поспешили отдать телефон с шокировавшими их снимками полицейским. СМИ передали слова одного рабочих, что те сразу подумали: фотографии не являются фотомонтажем.

Установив личность хозяина телефона, полицейские прибыли по его месту жительства - в общежитие военного авиационного училища. Там они обнаружили фрагменты человеческого тела в солевом растворе и фрагменты пищи и замороженные куски мяса неизвестного происхождения.

Хозяина жилого помещения задержали. Им оказался 35-летний местный житель, который проживал там с женой. При этом он оказал активное сопротивление полицейским. Его доставили в отдел полиции, а после в следственный комитет.

Следователи установили, что 8 сентября 2017 года подозреваемый вместе с женой и знакомой женщиной распивал спиртные напитки на заброшенной территории в районе улицы Гастелло. В какой-то момент между супругами и женщиной произошел конфликт, в ходе которого мужчина убил знакомую.

После этого он расчленил ее тело. Часть фрагментов он спрятал на месте убийства, а остальные забрал с собой.

Утром 25 сентября СМИ и соцсети распространили информацию о том, что подозреваемые причастны к 30 убийствам, совершенных на территории Краснодарского края. По данным криптоканала Mash, мужчина при помощи эфира и корвалола усыплял жертв, после чего убивал их. Также в соцсетях появилась информация, что задержанные супруги делали заготовки из останков тел убитых. Паблик "Настоящий Лентач" сообщил, что супруга мужчины работала медсестрой в лётном училище и кормила курсантов тушенкой из человеческого мяса. Мужчина, по данным СМИ, занимался ремонтом квартир.

Кроме того, в сети появились фотографии с телефона подозреваемого. На них запечатлены фрагменты тела женщины и неустановленных людей. Одна из фотографий датируется 1999 годом. СМИ сообщают, что при обыски были найдены несколько мобильных телефонов, предположительно, других жертв.

Издание РИА «Новости» со ссылкой на источники сообщило, что подозреваемый признался еще в одном убийстве, совершенном в 2012 году. В настоящее время следователи устанавливают причастность мужчины и его супруги к аналогичным преступлениям.

В Татарстане в советское время орудовал серийный убийца-каннибал Алексей Суклетин. В период с 1979 по 1985 года вместе со своими соучастниками Мадиной Шакировой и Анатолием Никитиным убили и съели, как минимум, 7 девочек и женщин. Орудовали они в поселке Васильево. Помимо убийств Суклетин вместе с Шакировой и Никитиным занимались вымогательствами. Именно по подозрению в этих преступлениях его задержали, и после обысков обвинили еще и в убийствах. В 1987 году по приговору Верховного суда ТАССР Суклетина расстреляли. Шакирову и Никитина приговорили к 15 годам тюремного заключения. При раскопках в саду Суклетина собрали четыре мешка человеческих костей, а в его сторожке нашли вещи жертв.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter